>本站新闻
  当前位置:首页>
学校代表参加中意教育交流座谈会

20191212-14日,由意大利皮埃蒙特大区副主席Fabio Carosso先生、郎格罗埃洛和蒙菲拉托葡萄园景观协会主席Gianfranco Comaschi先生、文化遗产及大区城市发展部主任Marco Valle先生以及都灵大学代表Federica Larcher女士等组成的代表团及意大利驻重庆总领事馆副总领事Divide Castellani先生和科技参赞Lorenzo Gonzo先生等一行访问云南,并于1214日在云南农业大学至诚楼会议室与云南农业大学、云南民族大学、昆明理工大学津桥学院、云南艺术学院文华学院、云南工商学院等在昆高校代表就中意教育合作与交流进行了座谈。学校邓钢校长、国际交流中心原静主任参加了此次座谈。

yi图片1

会上,双方就云南和皮埃蒙特大区在教育领域的合作交流进行了交流和探讨。邓钢校长也在会上用英文向与会代表介绍了独立学院在中国教育体制中的地位、层次、运行机制,以及昆明理工大学津桥学院办学方、投资方的情况、学校专业设置、学生规模等情况,并提出了希望同意大利高校建立合作关系,开展交流项目的建议。

yida图片1

 

意大利皮埃蒙特大区简介

皮埃蒙特(意大利语:Piemonte)是意大利西北的一个大区。位于波河上游谷地, 西、北为阿尔卑斯山脉环绕,南是利古里亚亚平宁山脉。与法国、瑞士、及意大利伦巴第利古里亚艾米利亚-罗马涅瓦莱达奥斯塔大区相邻。

区内有众多被列入世界遗产名录的历史遗迹和文化遗产,拥有都灵大学、都灵理工大学等世界知名大学7500余个现代科技研究实验中心,还有活跃着全球闻名的企业,如,汽车制造商菲亚特(Fiat)公司,世界第三大的糖果业巨头费雷罗Ferrero)公司,世界咖啡业领先地位的拉瓦扎(Lavazza)公司以及大型酿酒公司如琴扎诺(Cinzano)、甘恰Gancia)和马提尼与罗西(Martini & Rossi)。

yidali图片1


友情链接

[中华人民共和国外交部] [中华人民共和国国家外国专家局] [国家留学网]
[中华人民共和国教育部涉外监管信息网] [国家汉办] [国家教育部] [云南省人民政府外事办公室] [云南省教育厅对外交流与合作处] [昆明市公安局出入境管理局]