>合作交流
  当前位置:首页>
昆明理工大学津桥学院关于开展与泰国兰实大学合作4+2 本硕直通车项目的通知

各二级学院:

为实现优势互补,增强我院学生国际竞争力,昆明理工大学津桥学院与泰国兰实大学基于签署的合作协议,决定开展 4+2 本硕直通车项目,藉此合作, 实现培养优秀人才服务社会大众之目标。现就该项目具体事项通知如下:

一、 项目内容

1、硕士招收专业:

l 工商管理硕士MBA中文

l 土木工程硕士英文

l 电子工程硕士英文

l 物流管理硕士英文

l 语教育(英文)

l 艺术设计(MFA)(中-英文)

2、硕士招生对象:

l 工商管理硕士MBA:津桥学院本科毕业生

l 土木工程硕士:津桥学院土木工程及其他相近专业学生

l 电子工程硕士:津桥学院电气工程、电子工程、电信工程、计算机工程、信息技术或其他相近专业学生

l 物流管理硕士:津桥学院工商管理、物流管理专业或其他相近专业学生

l 双语教育:津桥学院本科毕业生

l 艺术设计:津桥学院文化产业管理,或有艺术设计基础本科毕业生

3、攻读硕士地点:泰国兰实大学

4、学制:标准学制 2 年

5、硕士入学时间:2019 年 8 月

二、 费用说明

1.学费:

l 工商管理硕士MBA约49200元 /

l 土木工程硕士:约52500元 /

l 电子工程硕士:约52500元 /

l 物流管理硕士:约52500元 /

l 双语教育:约20000/

l 艺术设计:约52000元/

上述费用包括下列内容:

⑴正常学制2 内研究生课程教学费用含论文指导、答辩、评审费用

⑵研究生英语课程 9 个学分费用不包括英语强化学习费用

⑶正常学制(2 年)内的医疗保险保险费;

⑷区域考察费用(物流管理硕士 1 次)

备注

⑴学费与学杂费中不包含各课程教材费,教材由各科目任课教师自行指定;

 

⑵考试未能通过(即成绩为 F)的课程,必须重修,重修课程收费标准为6000 泰铢/学分;

如果未能在 2 年的正常期限内毕业,需继续留校学习的,须另行支付50,000 泰铢/学期/人的注册费(该费用不包含课程重修费)。

2.资料费:500RMB

3、住宿费用:兰实大学不提供校内住宿,但兰实大学可向学生提供学校周边学生公寓的信息供学生选择,房租约为 5000-8000 泰铢/间/月,可 合租。

4、基本生活费:按照以往前往泰国学生的学习生活经验,学生的基本生活费约为每月 5000 泰铢。


三、 报名条件

1、有较强的学习能力、独立生活及适应能力的在校四年级学生。

2、能够获得津桥学院本科毕业证、学位证的在校四年级学生。

3、英文及中英文授课专业:雅思5.0以上,如无语言成绩将由兰实大学老师进行视频面试,申请工商管理硕士的学生无语言要求。

4、身体健康,无重大生理与心理疾病

5、有一定的经济保障。

四、 报名、咨询

1、报名截止日期:2019 年 4 月 20 日

2、报名咨询:学校国际交流中心( 空港校区行政楼 440)

电话:087168353923 QQ:2756743147

有志于参加该项目的同学,请在报名截止日期之前填好报名表(附彩照 1 张) 交国际交流中心,并开始办理护照、积极做好各项准备。

 

附:报名表

           昆明理工大学津桥学院

                              国际交流中心

                       2019年3月8日

 


                                  泰国兰实大学简介

泰国兰实大学(Rangsit University,RSU)创立于 1986 年,是泰国专业设置最多的一所综合性大学,拥有 87 个学士、36 个硕士和 11 个博士学位颁授点,在校学生 20000 多人,兰实大学拥有东南亚著名的医学院,外交与国际关系学院,学校还拥有泰国唯一的航空学院、著名的建筑学院、传媒学院等,还拥有全球中文母语区外第一个开展中文授课的中国国际学院。兰实大学是一个拥有国际标准的高等院校,与美国,瑞士,荷兰,中国等国的国际知名大学建立了长期的学科合作、师资与学生交流互换关系。旨在为国家发展的需要培养各专业领域的毕业生,其中以科学、医学、技术、设计和管理为主,同时也为个人事业发展的需求提供专业的训练。

dg


兰实大学占地 161 莱,坐落于巴吞他尼府,Paholyothin 路,Lak-Hok 地区,距廊曼机场(Don Muang Airport )仅三公里的路程。占地 4000 莱的Muang-Ake 社区围绕着校园,该地环境优美,备有完善的设施,例如:高尔夫

球场,游泳池,网球场等等,以纯净清新的空气,为该地区提供了作为高等教育机构理想所在地的最佳条件。

为了能与经济的发展和社会的变迁同步,兰实大学重视教育的高水平和学术的卓越性,发展多元的教学课程和新的研究领域。在同实践的联系上,加强理论的研究。除了本学科领域直接在各商业、工业或企业部门的训练和学习之外,大学里的各学院和学系还致力于使自己成为独立的操作单位,这些单位除了本身具备教育的机能之外还能为服务社区。

dseg


 在教学上,兰实大学致力于培养学生正确的学习态度,鼓励学生对知识的热衷追求,培养终身受用的独立学习的能力。除了充满学术氛围的自然环境之外,为了方便学生的独立学习和研究,兰实大学还重视发展教学设备、教学媒介、现代教学技术,提供馆藏丰富的图书馆、多样化的教育媒介,例如: CD、ROM 、录像和网际网路等等。同时,为了教学以及能给予学生良好的照顾,兰是大学还有充足的专职教师对学生的比例。

edgvb


为了使学生准备好面向社会生活,以及为了使学生具备自我提升的能力,兰实大学鼓励学生参与音乐、体育、休闲娱乐、社区服务以及学生事务管理等活动。这是由于兰实大学本着基本的信念,那就是,一所理想的大学要能对学生在学术、道德、人格、健康和文化等方面的全人格发展负责并给予高度的重视。为了使学生能根据自己的倾向和兴趣做选择,兰实大学设立了音乐学院、足球场、篮球场、大操场和跑道以及多项运动设施。

rfh


 

友情链接

[中华人民共和国外交部] [中华人民共和国国家外国专家局] [国家留学网]
[中华人民共和国教育部涉外监管信息网] [国家汉办] [国家教育部] [云南省人民政府外事办公室] [云南省教育厅对外交流与合作处] [昆明市公安局出入境管理局]