>留学津桥
2016年泰国清迈大学师生交流访问圆满结束

泰国清迈大学师生交流访问圆满结束

2016519日—524日我校接待了来自泰国清迈大学的师生交流团。为了让泰国师生感受和接触昆明的文化风韵以及我校独特的校园文化,我校经管院学生会为泰国朋友们安排了一系列丰富多彩的文化交流活动,以此来增进学院双方的了解。

学校

520日,迎着早晨的曙光,泰国友人在我校操场学习太极,使他们全身心的放松,接着在教室开始了云南经济课程,由经管院教师黄文娟授课。中午时分,我校校领导、经管院院领导以及国际交流中心老师莅临并举行欢迎午宴,以表达最诚挚的欢迎。怀着愉悦的心情,举行了欢迎会。我们的活动充满地方、民族特色,让我们在很亲切的气氛中更进一步地增进了了解。紧接着下午游览了昆明有“九龙池”之称的翠湖,友人们赞叹不已,流连忘返。

521日,全体成员赴西山龙门风景区参观,体验大自然的鬼斧神工。路途中泰国友人称非常期待西山龙门之行,一路欣赏沿途的风景。友人们如痴如醉,赞叹不已。返校用餐后,在志愿者的陪同下举办了中泰文化交流晚会,度过了美好的夜晚。

524日,欢聚的时光总是那么短暂,迎来了尾声。经管院学生会为泰国友人举行了欢送会并开展了有意义的活动—撕名牌活动,在他们即将离开时,再次送上了津桥学子的祝福。

在交流会期间,经管院院学生会接待人员让泰国的朋友们深切体验到了昆明的热情、津桥的热情。接待人员也与远道而来的泰国友人道别,表示欢迎他们下次的到来。我想我们心中都有一段美好而快乐的记忆来巩固中泰的友谊,交流时光虽短暂,但却谱写了一道亮丽的风景线,不仅进一步拉近了双方的距离,也为中泰学校间进一步合作奠定了坚实的基础。