>收获感言
2024年马来西亚玛拉工艺大学寒假交流访问项目-法学杨海怡

为了能够拓宽我的国际视野、加强跨文化交流与学习,我参加了寒假短期赴马来西亚玛拉工艺大学访学项目。很感谢学校为我提供走出国门、开拓视野、提升英语水平的机会。

此次访学项目中,我们与长安大学的学子们一起在参加玛拉工艺大学的课程教学和交流活动时,热情高涨、积极发言与互动,提高了跨文化、跨学科交流和理解能力,加深了对海外教育的理解,提升了英语表达和交流水平,并深入了解玛拉工艺大学的学术氛围和文化背景。

访学期间,我们共同打卡了吉隆坡双子塔、莎阿南夜市、马六甲、黑风洞、蓝色清真寺、云顶高原等马来西亚著名的历史文化名胜,感受到了马来西亚深厚的文化底蕴和历史的悠久与厚重。

文明因多样而交流,因交流而互鉴,因互鉴而发展。本次访学活动旨在推动我校跨文化交流,提高我校国际化办学水平,给在校学生提供独特的海外文化体验,拓宽国际化视野,推动中外多文化沟通交流,促进各国之间友好往来和文明互鉴。