>收获感言
2024年帕纳空皇家理工大学教育访学营项目-水利水电寸杰

2024年1月14日,我从昆明飞往曼谷,即将踏上为期一个周的赴泰交流。内心还是很激动,充满期待,希望能够从另外一个视角去感受当地的生活百态,感知不一样的风土人情。这次交流的大学位于曼谷的市中心地带,出了素万那普机场以后需要乘车半小时左右(当时去的时候碰上下班高峰,特别堵车)。另我印象深刻的是:从机场出来那一瞬间,感觉热爆了。我们去的时候是国内穿的还是羽绒服。

到达酒店的第一天晚上,帕纳空皇家理工大学的老师邀请我们全体师生吃饭,是他们学校的学生自己做的,晚餐很有泰国特色。之后就是分房间休息了,课程安排:泰式拳击,泰式烹饪课,泰式花艺,泰国传统文化等等。这些课程都很有特色,其中个人最喜欢的是烹饪课和泰式花艺课,让我深深喜欢上这里。

曼谷的夜市很多,我们去过jatuja和火车夜市。里面的东西很丰富,各种纪念品,特色小吃和服饰,价格也合理。central world和future park也是大型商场,和国内商场差不多。课余时间我们还去了大皇宫,周末市场,还有火车夜市等许多地方。

这次的短期交流给我的体验感特别好,我也学到了许多东西,交到了一些新朋友。