>收获感言
2023年牛津大学与剑桥大学暑期课程项目-法学孙双奕

深深地感受到了本次访学对我思想的冲击和颠覆,与视野的拓宽。令我感受最深的是英国国民的热情,他们非常注重礼仪,尊重对方的文化传统,每次进入商店或者饭店时,服务人员的脸上总是洋溢着热情的笑容并向我们打招呼。在大街上也会被迎面走来的陌生人投来热情的微笑,甚至会被夸衣服好看或长相可爱等,这让我们更加自信和开放。

在访学期间,我们参加了各种学术会,讲座等。令我印象最深的是在环境学和地理学的课堂上老师在谈论全球气候变暖,呼吁大家绿色出行,以及讨论古代丝绸之路对英国的发展。与我们同行的还有研究生以及其他大学的同学,这也让我们结交到了不同学校的新朋友。

微信图片_20230906095129

前三天伦敦三日游,拜访了大本钟、伦敦桥、伦敦眼、泰晤士河、大英博物馆、格林尼治天文台、唐人街、白金汉宫等著名景点,领略了异国的不同风景。另我们印象最深的是大英博物馆,在馆内可以看到许多中国文物,这不由的让人想到近代中国外敌入侵和反帝反封建活动。晚上住在伦敦国王学院,体验了英国大学的宿舍和英式早餐。

泰晤士河上体验邮轮。在伦敦眼上俯瞰伦敦傍晚的景色。

之后去到牛津大学和剑桥大学。首先去到了牛津大学圣西尔达学院,在这里上课和生活。课程主要有love, Public speaking, Cultural differences等,晚上有电影放映,抢答竞赛,逛牛津城等活动课余时间老师带我们去了哈利波特拍摄地,奔工厂,比斯特村以及巴斯。

后八天去了剑桥大学,上课,打辩论赛。课余时间划船,看话剧,参观丘吉尔庄园和华威城堡等。

结束时举行了英国晚宴。

微信图片_20230906095953