>收获感言
2024年帕纳空皇家理工大学教育访学营项目-监狱学吴军阳

第一天:初到泰国

当我第一次踏上泰国的土地,我感受到了一种全新的气息。这个充满异域风情的国家,既神秘又令人向往。我充满期待地开始了我的学习之旅,虽然语言不通,但我坚信这是一个让我成长和锻炼的机会。

第二天:适应新环境

在泰国的第二天,我主要任务是适应新环境。尽管我对此感到有些紧张,但当地人的热情好客和友善的笑容让我很快就放松了下来。我开始学习一些基本的泰语词汇和日常用语,这让我能够更好地融入当地的生活。

第三天:深入体验

我开始深入体验泰国的文化和教育制度。我参观了当地的学校,与老师和学生们交流,了解他们的教学方法和学习方式。我也参加了一些课外活动,如泰拳训练、手工艺制作等,这让我更加深入地了解了泰国的传统文化。

第四天:语言挑战

在泰国学习的第四天,我面临了最大的挑战——语言。虽然我已经学习了一些基本的泰语,但在与当地人交流时,我还是经常感到困惑。然而,我并没有放弃,我坚持用泰语与他们交流,尽管有时候我的表达并不完美,但他们都非常耐心地倾听和理解。

第五天:成长与收获

在泰国的第五天,我开始感受到自己的成长和收获。我不仅学会了更多的泰语词汇和表达方式,还学会了如何与不同文化背景的人交流和相处。这次学习之旅让我更加自信和独立,也让我更加珍惜这次难得的机会。

回首这段泰国学习日记,我深感这是一次宝贵的经历。我不仅学到了知识和技能,还收获了成长和自信。我相信这段经历将成为我人生中宝贵的财富,激励我在未来的道路上不断前进。

2 (1)

2 (2)