>交流图片
  当前位置:首页>
老挝国立大学副校长访问昆明理工大学津桥学院

应昆明理工大学津桥学院邓钢校长邀请,老挝国立大学副校长Oudom Phonekhampheng博士率该校国际部部长Sengdeuane Wayakone博士、国际部专员ViengsavanhVongkaserm女士一行,于20181031日上午来访我校,双方在空港校区行政楼四楼会议室进行了富有成效的友好座谈,并参观了校园。我校邓钢校长、语言文化学院王昆建院长、国际交流中心原静主任等参加座谈。

8399f7876a9d4d26cda4d15a5117ab1

邓钢校长首先向老挝朋友介绍了我校作为独立学院的性质和学校办学概况,并就对方感兴趣的问题介绍了中国民办高等教育机制和独立学院设置与管理机制。Oudom Phonekhampheng副校长对中国的高等教育相关发展机制很感兴趣,并提出希望邓钢校长担任老挝国立大学向老挝政府建议借鉴中国民办高校模式项目的中方顾问,邓钢校长表示将很荣幸为中老高等教育的合作交流出一份力,推进互利共赢交流合作。双方进一步商谈了两校合作的潜力、领域、和具体项目,一致同意:首先致力于推进我校对外汉语教学专业、酒店管理专业四年级学生到老挝万象通过老挝国立大学安排实习一年,并在老挝国立大学建立我校实习基地;同时积极联合推进和拓展我校与老挝银行学院已在合作老挝开展多年的“汉语300句”服务行业应用汉语培训项目,更广泛有效地服务于老挝的相关行业发展;我校将很高兴积极接收老挝国立大学选派的老挝留学生来校学习相关专业,并积极为他们申请云南省政府奖学金资助。

Oudom Phonekhampheng副校长表示期待邓钢校长近期率团访问老挝国立大学,邓钢校长表示衷心感谢和同样期待。双方一致同意:在今年3月老挝国立大学另一位副校长Phout Simmalavong博士来访我校并签订了两校合作备忘录的基础上,双方将结合今天商讨达成一致的具体项目尽快签订项目协议,明年开始实施项目。

老挝国立大学是老挝规模最大、水平水平最高的大学,有全日制在校生两万六千余人,开设有百余个本科、硕士、博士专业,在老挝高等教育领域发挥着引领和示范作用。Oudom Phonekhampheng副校长是老挝著名农业、渔业专家,曾经相继在俄罗斯、瑞典留学十年,讲多种外语。此次来访对进一步推进我校与老挝的学术合作交流具有重要意义。

友情链接

[中华人民共和国外交部] [中华人民共和国国家外国专家局] [国家留学网]
[中华人民共和国教育部涉外监管信息网] [国家汉办] [国家教育部] [云南省人民政府外事办公室] [云南省教育厅对外交流与合作处] [昆明市公安局出入境管理局]