昆明理工大学津桥学院
>媒体视角
  当前位置:首页>
春城晚报、云南教育网、掌上春城等媒体相继报道我校承办的“云南省2018届民办高校理工类毕业生双向选择洽谈会”

为积极响应十九大会议精神,认真贯彻落实党中央国务院及省委省政府关于全力做好高校毕业生就业工作的部署和要求,切实做好高校毕业生就业创业工作,大力构建毕业生与用人单位双向交流平台,我校于2018412日上午9点,在高新校区行政楼前举办“云南省2018届民办高校理工类毕业生双向选择洽谈会昆明理工大学津桥学院专场洽谈会”。本次洽谈会由云南省教育厅主办,我校与云南省大中专毕业生就业服务中心共同承办,协办单位包括昆明市劳动就业服务局、西山区劳动就业服务局和高新区劳动就业服务局。

11


本次洽谈会,我校开通就业创业网网上报名通道,共计收到线上招聘报名及参会企业报名748家,现场共设420个展位,实到企业超过430家,共计为毕业生提供岗位超过10000个,岗位涉及建筑类、土木工程、电子信息类,信息管理系统、计算机软件、人力资源、市场营销、国际贸易、酒店管理、文化产业管理、汽车服务、法学、教育培训等领域。同时,学校还开通了就业创业服务平台,毕业生可通过“扫一扫”关注后,在手机端及时查看参会企业的具体招聘岗位信息,并在线填写学生问卷。 

2

本次洽谈会,部分在昆高校毕业生也到场参加,毕业生参会人数达2500余人,参会企业收取简历1863份,累计咨询人数达500余人次,达成初步就业意向264人,现场签约30人,直接进行面试的企业10余家。洽谈会现场秩序井然、人头攒动,各企业展位前均挤满前来咨询的学生,热烈的气氛还吸引了非毕业班的学生前来驻足聆听,提前了解企业招聘流程及要求。

招聘会3

洽谈会当天,云南省委高校工委副书记陶晴、学生处处长方伟,云南省教育厅大中专毕业生就业服务中心主任周舟等领导莅临现场指导,并与用人单位、毕业生和毕业班辅导员亲切交谈,了解用人单位的需求情况,倾听毕业生就业心声,了解我校毕业生省外就业的心理需求变化,着重部署毕业班辅导员要对建档立卡户毕业生开展针对性的就业心理引导、就业指导、就业跟踪等帮扶措施,确保该类毕业生实现100%就业。

1 

    春城晚报、云南教育网、掌上春城均对本次洽谈会进行了报道,请广大师生点击链接阅看:

    春城晚报:http://ccwb.yunnan.cn/html/2018-04/16/content_1213713.htm?div=-1

    云南教育网:http://www.ynjy.cn/web/28282/0a697a9b904a4cda9fb30773af0207ac.html

    掌上春城:http://www.kmzscc.com/index.php?m=home&c=index&a=detail&id=140547