>校园新闻
  当前位置:首页>
思政课部扎实推进教研室活动

为了让我校思政课部教师更好地把握2021新版教材的教材体系和变化重点,提升新学期用好新教材搞好教学质量,思政“概论”教研室本学期率先开展集体备课活动,就2021版教材按章节划分,每人至少承担一次说课任务,并加以分析、讨论。

2021年9月14日下午,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教研室教师在公教楼118教室开展了本学期集体备课的教研活动与总结。

此次活动由该教研室主任胡婧老师主持。活动开始胡老师先对本学期开展2021版新教材集体备课的意义和主旨进行了简要说明,随后由张利平老师对“导论”部分进行说课。张老师对新旧教材的改动部分、本门课程的性质、主线、核心内涵、各章节的内在逻辑关系等内容进行了说课展示,课件制作精良,教学设计新颖有趣,有条有理。紧接着由胡老师对第一、二章的内容和听课情况做简要总结,并对第三章的核心观点、基本观点以及重难点进行了说课展示,讲解条理清晰,富有逻辑性。最后由各位教师进行总结发言并进行交流,大家总体表示此次教研活动内容充实,两位老师分析到位,通过集体备课、相互切磋探讨,大家都有所收获。

通过集体备课活动,对于开展好新教材集体研讨文件精神的具体落实,为新学期提高《概论》课教学质量打下了基础。

图片2

图片1