>校园新闻
  当前位置:首页>
我校组织召开学习传达党的十九大精神会议

党的十九大我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。按照云南省委统一部署及昆明理工大学党委的要求,我校于2017年11月3日上午9:00在高新校区行政楼四楼报告厅组织召开学习传达党的十九大精神会议,全体校领导、中层干部、党支部书记、思政课部教师参加。会议由校长邓钢主持。

1

 


首先,党委书记张远志作党的十九大精神传达,他主要从大会基本情况、十九大报告的主要精神、纪委报告的主要内容、党章修改的主要内容、十九届一中全会精神的主要内容五个方面传达贯彻党的十九大精神。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务

张书记对十九大报告的主要精神进行了十三个方面的传达:过去五年的工作和历史性变革新时代中国共产党人的历史使命新时代中国特色社会主义思想和基本方略决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程贯彻发展新理念,建设现代化经济体系健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理;加快生态文明体制改革,建设美丽中国坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化坚持“一国两制”,推进祖国统一坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平

对于中央纪委的工作报告,张书记从十八大以来的工作回顾,五年来的工作体会,今后五年的工作建议三个方面进行解读,着重传达了中央纪委未来五年的工作重点

中国共产党第十九次全国代表大会审议通过了《中国共产党章程(修正案)》,张书记基本考虑和主要原则总纲部分修改的主要内容条文部分修改的主要内容三个层次,简要传达有哪些新思想、新论断、新概念写入了党章。

张书记还对十九届一中全会的主要内容,中国未来几年的发展目标作了传达

2

最后,校长对十九大精神提出要求。他强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,我校师生员工应该做到:一是认真学习贯彻党的十九大报告精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用党的最新理论成果武装头脑,更加自觉坚定地把思想和行动统一到党中央的要求上来;二是认真学习党章,领会党章修改中的新思想、新论断、新概念,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;三是坚持用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,把学习宣传党的十九大精神与我校各项工作结合起来,与加快我校转型发展结合起来。 

邓校长还要求全体党员干部、师生员工把思想和行动统一到十九大精神上来,结合学校各项工作必须做到:定位准确、方向清楚、目标明确、找准路径、扎实推进。广大党员、干部要以身作则,切实做好表率,以转型发展示范学校建设为契机,努力将我校建成为特色鲜明的高水平应用型大学。