昆明理工大学津桥学院
>校园新闻
  当前位置:首页>
我校作为云南省唯一的高校代表应邀参加在北京举办 “龙门创将”全球创新创业大赛观摩

由英国约克公爵安德鲁王子发起的PITCH@PALACECHINA中国赛区在决赛于61日在北京钓鱼台国宾馆隆重举行,来自全球2万多个团队通过层层筛选最终评出了12支团队参加了决赛。

我校校长邓钢、副校长杨宏伟、招生就业处处长杨一行三人作为云南省唯一的高校代表受邀参加了此次决赛观摩。

pic001

出席本次决赛的嘉宾有:“龙门创将”发起人、英国约克公爵安德鲁王子,科技部部长王志刚,中宣部副部长、国新办主任蒋建国,中国人民外交学会会长吴海龙,全国工商联副主席王永庆,北京市委常委、副市长阴和俊,澳大利亚驻华大使安思捷,英国驻华大使吴百纳,巴林驻华大使安瓦尔·阿卜杜拉,全国政协委委员、霍英东集团主席霍震霆。另外北极光创始人邓锋、信中利资本董事长汪潮涌,洪泰基金创始人盛希泰,优客工场创始人毛大庆,拉卡拉集团董事长孙陶然,霍英东集团副总裁霍启山,时代集团总裁王小兰,英国东亚委员会秘书长麦启安等来自中英两的国知名企业家、投资人、专家学者和中英创业者等近500位嘉宾出席了大赛。本次总决赛由“龙门创将”中国发起理事、依文集团董事长夏华主持。

pic002

科技部部长王志刚在致辞指出,中国科技部将进一步支持“龙门创将”全球创新创业大赛在中国扩大影响,鼓励和引导更多的创投机构、金融资本和创新创业者参与进来,努力将其打造成中英交流的高起点合作项目,为两国科技发展和创新创业,特别是初创和中小企业发展提供支持和服务。

pic003

英国约克公爵安德鲁王子在总决赛致辞中强调这一平台对创业者的帮助与促进作用,他说:“(这些创业者)一定会向在座的观众提出诉求,我想请求在座各位观众采取一定程度的行动。有可能的话,请找到其中的一位或者两位的创业者,觉得有潜力给您创造价值,或者说您想要给他们创造价值、提供帮助的创业者。”安德鲁王子还特别感谢了“龙门创将”中国两位联合发起人汉普集团董事长杨腾波、依文集团董事长夏华的倾力支持。

pic004

外交学会会长吴海龙在致辞时说:“外交学会也一直是‘龙门创将’的积极支持者和推动者,我们将一如既往地为办好“龙门创将”,做出我们力所能及的贡献。”

pic005

第二届“龙门创将”中国赛事主题为“可移动的未来”,参赛领域涵盖人工智能、电子医疗、自动驾驶、机器人、网络与5G、大数据、在线教育、新材料、新能源与环境技术、物联网等十余个领域。组委会与合作创业平台从20547个创新创业项目中,评选出入围决赛阶段的42强。再经过半决赛与总决赛的激烈竞逐,最终由安德鲁王子亲自公布投票产生的中国赛区前3强与1位“人民选择奖”得主。

pic006

获胜选手将与“龙门创将”全球各国赛区的优胜者一起,在英国伦敦圣詹姆士宫角逐全球前三强。

会议结束后,我校代表团与现场创业项目负责人以及投资公司进行了充分沟通。