>校园新闻
  当前位置:首页>
我校开展2018届毕业生党员座谈会

2018届毕业生离校之际,为建设文明离校之风,营造安全和谐的离校氛围,强化毕业生党员思想引领,学校开展了以“文明离校”为主题的毕业生党员座谈会,通过不同方式表达了学校对于毕业生党员的期待,并鼓励毕业生党员相信自己,坚定目标,努力实现自身价值。318名毕业生党员参会,毕业生党员代表纷纷表达了对母校教育培养的感激之情,并表示将时刻牢记党的宗旨使命,在新的岗位上发挥先锋模范作用,为母校争光。

pic001

毕业生党员座谈会由各学生党支部书记结合工作实际,分别组织开展,邀请相关领导人员参加,形式多样,内容丰富,主要围绕重温入党誓词、回顾成长历程、寄语母校、党员组织关系转接工作、就业情况调查等方面开展。其中,经管院学生第五党支部发起了“一对一”帮扶山区小学的活动,把座谈会经费用于采购学生生活及学习物资,捐赠到禄劝县茂山镇娜拥小学,收到了来自帮扶对象娜拥小学的感谢信,帮扶活动将党性教育落到实处,充分体现了党员的模范带头作用。

pic002

 

 

pic003

 

本次座谈会是我校践行“两学一做”学习教育的重要活动形式,是毕业生离校前的一次思想交流会,也是一次特殊的党课,对教育毕业生党员更好的走向社会具有积极作用。

pic004