当前位置: 津桥首页 > 津桥文化 > 正文
昆明理工大学津桥学院成功举行2020届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式
作者:冯琪婷 来源:

2020年6月5日上午9点30分,昆明理工大学津桥学院2020毕业典礼暨学位授予仪式在空港校区体育馆举行。

1.webp

校党委书记张远志、校长邓钢、副校长杨宏伟、副校长雷金辉、党委副书记方文龙、纪委书记施永坤、财务总监巩明、校长助理兼工会主席刘万明、校长助理兼人事处处长杨金玉、各二级学院、职能部门负责人、教师代表以及2020届毕业生代表、家长代表参加本次典礼。毕业典礼由副校长杨宏伟主持。

2.webp

典礼现场,“中国红”主题隆重热烈,主席台上“昆明理工大学津桥学院2020届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式”熠熠生辉,现场周围悬挂着“心怀苍生、敬畏自然、感知美好、传递善良”、“致青春,韶华似水流年,愿归来,不负巍巍津桥”等显著标语。典礼开始前,学校为毕业生送上精心制作的毕业视频,学校领导、校友、家长、在校生代表为即将开启人生旅程的同学送上了祝福。

典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。典礼上,校长邓钢深情寄语毕业生,激励时代新人为了理想而奋斗。邓校长讲到:国际疫情还在发展。但是在中国,有中国共产党的坚强领导,有优势突出的中国特色社会主义制度保障,有习近平总书记提出的“坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位” 的指导思想。尽管我们人口众多、情况复杂、压力巨大,但是举国上下齐心协力,严密防控,有效控制了疫情,保护了人民,中国成为全世界疫情防控的典范,也为世界疫情防控做出了积极贡献,体现了中华民族在人类命运共同体中的世界担当。面对这一切,我们怎能不对自己生长在当今的伟大中国深感自豪?怎能不对自己作为肩负中华民族伟大复兴使命的新时代青年,倍感使命光荣、责任神圣?

3.webp

邓校长期待毕业生保持津桥学子勇于克服困难,顽强进取的精神,把一切困难作为历练与激励;期待毕业生培养终身学习的习惯,以开放的心态和永不枯竭的好奇心,学习、感受、享受人类的知识宝库和世间一切美好;期待毕业生能够审视自己通过大学的专业学习训练、以及自身兴趣所在的课余学习锻炼,养成的思维模式与行为习惯,扬长补短,有所作为,不断完善自己;期待毕业生能够厚植伟大的中华文化根基,学习借鉴一切人类优秀文化,以坚定的文化自信、深沉的家国情怀与人类关怀,提高跨文化交际能力,弘扬中华文化,丰富、发展人类文化;期待毕业生在努力走向事业、学业、家庭、友情成功的同时,不断提升人文素养。期待毕业生记得常回校看看,分享同学的成就和喜悦;期待毕业生在珍惜难忘时光的同时,勇往直前,不必过多沉迷过去;期待同学们今天笑别津桥,归来依然年少!

4.webp

经济管理学院教师李茹作为教师代表在典礼上作以“接纳与改变”为主题的发言。她建议学生们:要设立一个目标、保持终身学习、有家国情怀、学会宽容与合作。并用习总书记在今年五四青年节对青年的寄语:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”同大家共勉。希望津桥学子不要辜负党的期望、人民期待、民族重托,肩负起时代赋予的神圣使命。

学生汤芳芳代表2020届毕业生在典礼上作以“岁月不居,时节如流”为主题的发言。她讲述了大学四年,1400多个日日夜夜,学子们秉承着“自尊、自信、自立、自强”的校训,不断奋斗的点点滴滴,表达了对母校和老师的真挚感情和深深的眷恋,并表示作为津桥学子,盼望有所作为,服务社会、报效祖国。

6.webp

典礼上,党委副书记方文龙宣读了校级优秀毕业生表彰决定,校领导为优秀毕业生代表颁奖。

7.webp

在学位授予环节中,毕生们身着学位服依次沿红毯走上主席台,双手接过导师们颁发的证书,并接受导师们一一拨穗,在闪光灯下留下一个个珍贵的镜头。

8.webp

毕业典礼的最后,参会教职工以祝福的掌声送别2020届学子,毕业生们全体起立向老师们鞠躬,感谢老师们四年的培养与付出。

9.webp

毕业典礼在悠扬的《毕业歌》主题曲中圆满结束。

10.webp

毕业生纷纷感言:感谢学校为我们举办了这场不留遗憾的、永远念想的、无与伦比的毕业典礼。我们将永远铭记母校,满载着学校领导、老师、家长和学弟学妹们的祝福和殷切希望,闯出一片属于自己的天地!