当前位置: 津桥首页 > 团学工作 > 正文
昆明理工大学津桥学院第四届团学干部培训第三课、第四
作者:团学工作 来源:团学工作
    2008年3月26日晚7:00——9:20,在院教学楼模拟法庭即101教室,我院本届团学干部培训班进行了其第三、四讲。
    津桥学院副院长管一弘博士(教授)首先为各团学干部带来了题为“提高自身素质,加强专业知识学习”的第三讲。在讲课中,管教授向大家介绍了实际应用能力的重要性以及如何做好一名合格的学生干部。他希望大家作为一名学生干部要合理的安排学习与活动时间,将两者正确对待、正确认识,不能因此而失彼。而且他还要求学生干部要会自励与他励,要有良好的集体观念,学会自我批评,以提高自身素质,成为良好学风建设的带头人。同时,管博士还向大家讲授了大学生应该具有怎样的素质。他说,大学生首先应在道德文化素质上是优秀的,而且要有正确的政治观、人生观、价值观,乐观的面对人生的挫折和失败。他还强调,大学生应该有良好的生活习惯,以保证好的身体素质以便更好的为同学们服务。最后他要求各学生干部要认真工作,积极努力的把自己培养成为一名综合质全面提高的优秀人才。
    随后,院团委副书记秦绍伟老师为大家进行了以文书写作及商务礼仪为主要内容的第四讲:文书写作与礼仪。
    已进行了两天的充实而极具教育意义的团学干部培训仍在顺利的继续着。相信同学们在这两天里,从思想认识到思想觉悟上都会有所改善和提高,使自身的综合素质更健康、全面的发展。