当前位置: 津桥首页 > 团学工作 > 正文
“津桥讲坛”之备战2009注册会计师
作者:团学工作 来源:团学工作
   2008年4月10日晚7:00点在我院教学楼301教室,昆明理工大学津桥学院“津桥讲坛” 开展了以“备战2009注册会计师考试”为主题的电视讲座,该讲座由院学习部承办,并由北京市注册会计师协会特聘教授李景辉老师,王燕老师主讲。
    我院会计以及其他相关专业的同学到场听取了本次讲座,并充满了期待,他们希望通过听取此次讲座能对自己以后的学习、考试等有所帮助。在电视讲课中,李景辉教授为同学们粗略介绍了注册会计师的职能和以后的就业前景。他表示,现在注册会计师在我国还是有很大的需求量的,注册会计师的就业前景十分看好。然后李老师又介绍了该行业的收入等情况。接着,王燕教授讲解了在注册会计师考试中的一些考试技巧,并对一些题型做了详细的分析,使同学们受益匪浅。最后讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。
    本次讲座十分具有专业性和实际性,让会计及其他相关专业的同学对注册会计师和注册会计师考试有了一定的了解,相信本次讲座对同学以后的学习、考试等也会产生积极的影响,而这也必将有助于我院健康向上的发展。