当前位置: 津桥首页 > 团学工作 > 正文
昆明理工大学津桥学院第四届团学干部培训班开学典礼
作者:团学工作 来源:团学工作
    2008年3月25日晚上7点,“昆明理工大学津桥学院第四届团学干部培训班开学典礼”在团委学生会的精心组织、积极筹备下在我院教学楼模拟法庭顺利召开。我院党总支李嘉艳书记、教务部主任刘万明老师、团委书记孙昀老师、党办主任杨云老师及各系团总支书记等出席了典礼。院团委主要学生干部及各班班长、团支书也参加了典礼。
    典礼在团委副书记秦绍伟老师的主持下顺利进行,李嘉艳书记以题为“与时俱进、完善自我、高举团旗跟党走”的精彩报告拉开了团学培训的帷幕。首先李嘉艳书记回顾了上一学期我校在上级部门的领导和关心支持下,校园生活自然活泼、温馨和谐,符合广大师生工作学习和成长需要,也符合素质教育的要求,充分体现了我校的办学特色和办学成就。李书记还结合目前党和国家的发展趋势,阐述了在社会不断变化发展过程中,我们学生干部在学习、生活中起到的带头作用。随后李书记又讲到“学生会干部要处理好工作与学习的关系”、“怎样明确自己的位置”、“在这个位置上如何发挥学生干部的优势”,同时她还要求我们对政治问题要有敏锐性。
    稍后院长助理、教务部主任刘万明老师对大家发表了开学感言,呼吁大家树立良好的学风、考风。
    学生工学部主任方琼老师给我们带来了第二讲——学生工作面临的形势与任务。方老师要我们相信“知识改变命运,奋斗成就未来”,与此同时她还讲到了以下四点:要定位准自己的角色和明确自己的职责;在学院给我们的这个平台上如何施展才华和锻炼自己;我们要加强政治修养、培养全面看问题的能力;我们更要关心学院的发展趋势。
    大浪淘沙,方显真金本色;暴雨冲过,更见青松苍翠。相信经过考验磨练,经过工作磨砺的我们会更加成熟稳重而自信!同时也相信在经过这次团学培训后各团学干部的认识、能力、思想等各方面的素质将会有很大的提高,而这必也将有力的促进我院的健康、快速发展。