当前位置: 津桥首页 > 团学工作 > 正文
昆明理工大学津桥学院学习“十七大思想”动员大会
作者:团学工作 来源:团学工作
   “心随清风,扶摇万里”。十七大学习之风吹遍大江南北。11月5日,在津桥学院礼堂召开了全院学习“十七大思想”的动员大会。院团委书记孙昀老师,副书记秦绍伟老师,各系(部)团总支书记,院系学生会干部,各班班干部参加了此次会议。
    青春岁月,我们激情涌动。大会在庄严的国歌声中拉开序幕。接下来,由院团委组织部的同学做了学习“十七大思想”的日程安排报告,然后孙昀老师简述了“十七大思想”的精华所在,强调说明了“把科学发展观写入党章”的重要意义,最后秦绍伟老师向我们讲述了学习“十七大思想”的社会性,必然性和先进性。大会始终处在严肃却温馨的氛围中,全院师生齐聚礼堂共同分享党的先进思想的洗礼和熏陶,每个人的内心都涌动着对党的先进理论学习的渴望,场下不时响起的雷鸣般的掌声表示了对党的“十七大思想”的最热烈、最忠诚、最诚挚的回应。最后大会在音韵和谐、自然、激人奋进的团歌中圆满结束。
    这次动员大会是学院为了让全院同学充分认识理解会议精神,紧跟时代步伐,全面提高我院广大党、团青年的思想政治觉悟,特决定开展的对党的十七大精神的推广学习工作的盛会。大会是一次思想启蒙的大会,是一次思想动员的大会,更是一次焕发着青春和活力,朝气蓬勃,团结奋斗,上下同心学习先进理论的团学大会。大学生是时代的“符号”,是时代进步的先锋模范军。“心态将决定一切”,就让我们以此次学习“十七大思想”活动为契机,为了充实头脑,提高思想觉悟,加强政治素质修养,起到表率带头作用,建设祖国和谐美好的明天而奋斗吧!让我们津桥的明天因为我们的新思想、新血液的注入而更加充满生机,更加绚丽多彩!