当前位置: 津桥首页 > 团学工作 > 正文
我院选手参加昆明理工大学第二届辩论赛初战告捷
作者:团学工作 来源:团学工作
    2008年3月20日晚7:00,在昆明理工大学白龙校区分赛区学生活动中心三楼报告厅,我院四名选手代表学院参加了我校举办的第二届辩论赛。我院部分老师和学生到场观看了比赛。
    该场辩论赛在我院与化工学院之间展开,其主题是网络文学与传统文学哪个更能推动文学的发展。我院以正方的立场认为网络文学更能推动文学的发展,而反方则认为是传统文学。在赛场主席宣布比赛开始并宣读比赛要求及规则后,精彩而激烈的辩论赛便正式开始了。首先是由双方一辩各自对本方的辩题立场做了为时3分钟的陈词。陈述完毕后,双方辩手便开始了激烈的互相提问和答辩,该环节中,辩手们个个从容不迫,冷静沉着的应对着对方的提问和刁难。辩手们流利的语言、善辩的口舌、巧妙的答辩,博得了台下观众的阵阵掌声,使得赛场气氛一度高涨。而在观众提问的过程中,台下更是将热烈的掌声送给了出题的观众和机智对答的辩手。最后,我们津桥学院以394.5的优异成绩大比分赢得了该场辩论赛。赛后,我院参赛选手与评委们亲切的交流并听取了他们的宝贵意见。
    我校这次辩论赛的举办不仅丰富了校园文化生活,促进了学校的发展,同时还从中发现了大批优秀人才,带动了校园文化建设,进一步推动了全校更快更健康的发展和进步。