当前位置: 津桥首页 > 团学工作 > 正文
昆明理工大学津桥学院第四届团学干部培训第六课
作者:团学工作 来源:团学工作
    2008年4月2日,昆明理工大学津桥学院第七期“津桥讲坛”在礼堂举行。本期讲坛由昆明学院思想教育研究室专职教师、云南演讲学会理事、昆明学院“昆明讲坛”主持人王莉老师为参加本次团学干部的同学以及学院其他各系的同学讲解“礼仪与人生”。院团委书记孙昀老师也到场听取了演讲。
    讲座在同学们热烈的掌声中开始。首先王莉老师通过古今中外的具体事例讲解了礼仪的含义及其形式,也通过中外以及各民族间礼仪的不同阐明了礼仪传承与发展的重要性。之后,王老师又向大家介绍了礼貌与礼节的区别与联系,并讲了个人礼貌素质培养与事业成功之间的重要关系。王莉老师用自己的现实生活经历和自己的所见所闻为例使所有同学懂得了礼仪的重要性,也使同学们学会了怎样礼貌友好的与人交往。
    最后,王莉老师向所有同学提出希望,她说,大家在今后要能够合理适情的运用礼节,为自己将来的成功增加筹码。相信同学们通过听取了今天的讲座,定会使自己在修养等各方面有所提高,并将之运用于以后的学习、生活和工作中去,以使我们的津桥变得更和谐美好。