当前位置: 津桥首页 > 团学工作 > 正文
作者:校团委 来源:大学生新闻媒体中心·

新学期,新活力,新征程!34日,昆明理工大学津桥学院2024年春季学期开学升旗仪式暨“开学第一课”在空港校区举行。学校党委书记王志华、党委副书记周业林出席活动,学生工作部、校团委、各学院学生工作负责人及师生代表共计600余人参加。

迎着朝阳,国旗护卫队迈着整齐坚定的步伐,护卫国旗步入升旗台。伴随雄壮激昂的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体师生以饱满的热情,崭新的精神面貌,齐聚五星红旗之下,共同迎接2024年新学期的开始。

1

2

3

升旗仪式结束,学校党委书记王志华讲授“开学第一课”,鼓励同学们以积极心态迎接新学期的学习和生活。王志华书记在讲话中向全体同学提出了几点希望:

一是珍惜青春,珍惜韶华。白日莫闲过,青春不再来。青春实在太美好了,但无法复制,无法挽留。要珍惜韶华、不负青春,努力学习掌握科学知识,努力提高内在素质,努力锤炼过硬本领;奋斗的青春最美丽,奋斗青春最精彩!

二是听党话、跟党走。今天我们以生在这个强大的祖国而自豪,没有中国共产党,就没有伟大的新中国,我们能有今天的幸福美好生活,都是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,我们要知党爱党,坚定不移听党话、跟党走。

三是从现在开始,从现在做起。放下手机,放弃游戏,走进课堂,走进图书馆,走近书本,在知识的海洋里遨游。走进运动场,走进体育馆,锻炼身体,强健体魄。

四是学会自律,学会做人。人有多自律就有多自由,管住嘴,迈开腿,至少你可以减缓走向肥胖的速度。管住贪占小便宜,至少你不会被电诈、中奖的诱惑而失去已经拥有的东西。要做自身安全的守护人,要做遵规守法的好学生。始终做一个善良的人、诚信的人,做一个阳光的、自信的人,做一个有爱心、充满激情和正能量的人。

五是学会感恩,学会生活。我们要学会感恩党,感恩祖国,感恩父母,感恩老师,感恩同学;健康的生活,愉快的生活。

六是努力学习,“自找苦吃”。要认真深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,学习科学文化知识、学习专业知识,提升人文素养和知识储备。幸福都是奋斗出来的,今天不吃苦明天会更苦,吃得苦中苦方为人上人。

最后,王志华书记寄语同学们新学期美好的祝福,祝愿同学们在津桥学院幸福生活、快乐学习、健康发展,新学期取得新成绩得到新收获!

5

6

伴随着清晨的第一缕阳光缓缓升起,2024年春季学期开学升旗仪式暨“开学第一课”圆满结束。新学期的升旗仪式是一场生动的爱国主义教育,“开学第一课”是一次响亮的冲锋号角,全校师生将笃定信心,勇毅前行。

文字来源/郝鑫锐

图片来源/宋婧月 孙晟贻 罗欣 杨翊

图文校对/刘友冉 杨卓凡

一审/赵亮