我校举行第十二届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”大赛校级评选赛
作者:杨学桐 来源:招生就业处

为激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,按照全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛通知要求,由招生就业处组织,并邀请校内创业导师于4月21日下午对前期网络报名成功的19个项目进行了校级评选。

图片3

本次参赛项目涉及三农电子商务、旅游电子商务、校园电子商务等主题,他们立足于互联网技术搭建“线上”“线下”服务平台创新经营和盈利模式,积极探讨如何应用电子商务关注社会热点难点问题,以多媒体展示的方式,围绕项目背景、市场规模、核心技术、产品服务、竞争优势、商业模式、财务分析等环节进行了阐述,充分体现了“创新来源于生活,创业服务于社会”的精神。

图片4

评委老师从项目创新、创意、创业、演讲、文案5个方面进行打分,并对参赛项目的选题、创意、客户群体、市场、团队等进行了分析和点评,提出了项目改进意见和建议。同时,评委们也希望参赛团队进一步打磨作品,尝试落地。

微信图片_20220422105336

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是激发大学生潜能,培养大学生创新意识、创新思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,下一步,学校将扩大“三创赛”的参与面、多方面培养大学生创新能力,提升我校人才培养质量和服务社会经济建设能力。