我校开展学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会
作者:党委办公室 来源:党委办公室

党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的重要会议。

学习宣传贯彻十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。按照省委宣讲团的部署安排,2021129日下午,学校邀请省委宣讲团成员、省国资委党委副书记聂爱军同志,到我校宣讲十九届六中全会精神参加会议的有校领导、全体教职工、学生代表共735人。

聂爱军同志的宣讲报告从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求出发,深刻阐述党的十九届六中全会是一次载入中华民族伟大复兴光辉史册、具有里程碑意义的重要会议。学习宣传贯彻好六中全会精神,既要深化认识,把握规律,顺应大势,从历史中汲取智慧和奋斗力量,更要结合实际,真抓实干,马上就干,创造性落实到实际工作和学习中。十九届六中全会是一堂权威严肃的“政治课”,要准确把握“两个确立”的决定性意义,发自内心、表里如一、言行一致拥护“两个确立”、践行“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,努力走好新时代的赶考路。十九届六中全会是一堂波澜壮阔的“历史课”,要弘扬伟大建党精神,传承好红色基因,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,开创美好未来。十九届六中全会是一堂系统完备的“理论课”,要强化理论武装,增强行动自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引航向,切实做到真学真懂真信真用。

党委副书记方文龙同志,代表学校党委就学习贯彻十九届六中全会精神作总结强调:一是要在深入学习、深刻领会上下功夫。全校师生要认真领会全会精神,特别是对于全会提出的重要理论观点、重要战略思想和重要工作部署,要做到真学、真懂、真信、真用。二是要在强化宣传教育、改进学习方法上下功夫。各党总支、各学院、各部门要利用好学习强国、云岭先锋、微信公众号等平台开展网上宣传和在线培训,拓宽学习渠道,推动深入领会好、宣传贯彻好全会精神。三是要在结合工作实际、融会贯通上下功夫。要把学习贯彻六中全会精神的热情,转为推动各项工作的强大动力,更加扎实有效地做好各项工作。广大教职员工,特别是党员干部要充分发挥先锋模范作用,切实增强自身本领、改进工作作风、守牢底线,努力在各自岗位上为学校各项事业的发展作出新的贡献。

本次讲座内容丰富、脉络清晰,既有政治的高度,又有理论的深度,对于广大党员干部深刻理解、全面把握十九届六中全会精神内涵和精神实质,进一步把握历史规律、培养历史眼光,增强责任担当,坚定不移开展好各项工作,具有重要指导意义。

20211209141056_IMG_5719