张桂梅思政大讲堂昆明理工大学津桥学院分课堂:用科学的世界观和方法论武装头脑
作者:和翔 来源:党委办公室

1219日,学校在空港校区学生会堂举办张桂梅思政大讲堂昆明理工大学津桥学院分课堂,邀请中央马克思主义理论研究与建设工程重点教材编写组专家、教育部马克思主义理论类专业教学指导委员会委员、教育部“青年长江学者”、中央财经大学马克思主义学院冯秀军教授授课。全体校领导、中层管理人员、师生代表700余人参加,校党委书记王志华主持。

1

2

冯秀军教授以“用科学的世界观和方法论武装头脑”为题,从为什么要用科学理论武装头脑、把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观方法论、把世界观方法论转化为领导方法、思想方法和工作方法三个方面,详细剖析了科学理论的重要性、习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点和科学体系,引导广大师生以科学世界观和方法论为指引,熟练掌握其中蕴含的领导方法、思想方法、工作方法,从中汲取奋发进取的智慧和力量。

3

校党委书记王志华指出,冯教授全面系统透彻地分析了马克思主义的世界观和方法论,讲座内容丰富、思想深刻、逻辑清晰、理论深厚、联系实际、说理透彻,对我们的工作和生活具有很强的指导性、针对性、启发性,我们要真正把马克思主义看家本领学到手,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。