青春向党,寻迹遵义——我校召开“传承红色基因、讲好遵义故事”教育实践研学活动行前动员会
作者: 来源:党委办公室

为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记提出的“传承红色基因、讲好遵义故事”的重要指示精神,引导青年学生弘扬遵义会议精神,讲好红色故事、赓续红色血脉,我校组织新时代大学生马克思主义理论宣讲团成员赴贵州遵义开展实践研学活动。

14日上午,在空港校区行政楼312会议室召开研学活动行前动员会议。校党委书记王志华、党委副书记周业林、纪委书记施永坤出席本次会议,党委办公室工作人员及16名参学人员参加会议。

_MG_6500

会上,党委副书记周业林作行前动员讲话,他要求全体参学师生要珍惜宝贵的研学机会,融入到峥嵘岁月中,感悟党的光辉历程,学习好、传承好红色精神。要做到先学一步,先悟一步,不断提升自身素养,并将本次研学活动的所学所悟所感所得传播到广大同学中去。

_MG_6406-2

纪委书记施永坤从安全、成长、成才三个方面向参学师生提出要求。要求大家在本次研学之行中团结互助、认真学习、积极思考,确保研学实践取得实实在在的成果。

_MG_6462

党委书记王志华为本次“传承红色基因 讲好遵义故事”大学生教育实践研学团授旗并作总结讲话。他对全体参学师生提出三点要求,一是要有信仰,要秉持着“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的态度,深入红色革命教育基地,感悟伟大的建党精神和长征精神,树立远大理想与奋斗目标,珍惜韶华,不断奋进。二是要学会吃苦,要深切感悟红军将士在长征途中艰苦奋斗的精神,汲取精神营养,凝聚奋斗力量,脚踏实地,拼搏进取。三是要有精神,要继承和发扬党的百年奋斗史中蕴含的革命精神,从红色基因中汲取勤劳勇敢、自强不息、艰苦奋斗的精神力量,充分展现大学生的良好风貌。

_MG_6471

_MG_6490

本次研学活动是我校新时代大学生马克思主义理论宣讲团入选全国大学生遵义会议精神志愿宣讲团以来开展的首次活动。研学活动后,大学生宣讲团成员将紧紧围绕“坚定信念、坚持真理、独立自主、团结统一”的遵义会议精神,用有温度、亮度、深度的方式讲好红色故事,传承好红色基因,不断汲取新时代青年的奋进力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

_MG_6574