我校经济管理学院学子喜获国家级学科竞赛“2022 年全国高校商业精英挑战赛”全国总决赛一等奖
作者:孟庆娟 来源:经济管理学院

11月9日,由中国国际贸易促进委员会商业行业委员会主办的“2022年全国高校商业精英挑战赛”全国总决赛成绩公布。经过8月至11月共三轮六个类目的激烈角逐、层层选拔,由我院孟庆娟、李竹梅老师指导的“五人小队”参赛队从全国20多个省、自治区和直辖市的300多所高校的1000余支参赛队伍中脱颖而出,获全国总决赛一等奖。

图片1

全国高校商业精英挑战赛为国家学科竞赛目录内赛项,该项比赛涵盖跨境电商平台操作、跨境电商新媒体直播、模拟沙盘对抗、商业策划方案等多个环节,充分地考核了参赛选手在主流跨境电商平台的站内营销板块操作能力、营销策划和反应能力。在备赛过程中,参赛师生每天固定时间进行模拟训练,通过赛前研讨和赛后复盘的方式持续改进参赛方案,并认真梳理每一个得分点,协同研究得分技巧分享经验和心得。

图片2

本次比赛学校相关部门以及经管学院领导的大力支持通过指导教师悉心指导各参赛队选手团结奋进、排除万难,最终获取佳绩。此次比赛,切实提高了经管学院学生的专业实操能力,发扬了积极进取、刻苦拼搏的精神,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促用”的目的,为深化产教融合,提升专职老师的专业能力, 培养应用型、复合型和创新型人才提供了有效途径。