学校联合昆明高新区税务局开展“税法伴我行”系列税收普法活动
作者:温海燕 吴雨晴 来源:财务处

四月的春城,万物复苏,在2023年云南省税务部门“税惠千万家 共建现代化”的税收宣传活动春风吹拂下,4月6日,昆明高新区税务局第32个税收宣传“税法伴我行”系列税收普法活动走进昆明理工大学津桥学院校园。

“税法伴我行”系列税收普法活动

学校财务处邀请到昆明高新技术产业开发区税务局的领导及税务干部,以学校举办的“云南省2023届高校毕业生滇中新区专场招聘会”为契机,在招聘会现场设立税法知识宣传区,向学生普及最新税收法律法规及税收政策,针对大学毕业生就扶贫、重点群体创业就业等税收优惠政策进行重点宣传此次开展的普法宣传活动,使学生对相关税收政策有了更加直观和全面的了解,让学生认识到税收的重要性,了解法律的边界,让依法纳税成为自觉行为。同时,也让学生知晓了国家税收红利,“实打实”的优惠政策坚定了学生就业创业的信心和决心。在活动现场,税务工作人员认真细致的为学生答疑解惑,活动获得了学生的一致好评。

答疑解惑

昆明高新技术产业开发区税务局局长肖五洲学校此次税收普法宣传工作上给予的大力支持和协助配合表示感谢。他表示将进一步加强与校的交流合作,积极为学校在纳税申报、优惠政策及大学生创业就业等涉税事项上及时提供政策辅导,相信未来在税校双方的努力下,将共同营造出公平、公正的税收法治环境。依法纳税是每个公民应尽的义务,此次普法活动意义深远,无论学校还是师生个人都应树立纳税人意识,依法纳税,诚信纳税。