昆明理工大学津桥学院召开第八次学生代表大会
作者:团委 来源:团委

2021年11月30日9:00,昆明理工大学津桥学院第八次学生代表大会开幕式在空港校区行政楼报告厅隆重举行。昆明理工大学津桥学院党委书记张远志、校长宫爱玲、党委副书记方文龙、副校长雷金辉、校长助理兼人事处处长杨金玉、党委办公室主任曹丽萍、学生工作处处长马尧双、校团委书记兼学生工作处副处长周发源、学生工作处副处长何瑞、经济管理学院党总支书记李允、电气与信息工程学院党总支书记邓锐刚、建筑工程学院党总支书记张利平、理工学院党总支书记浦婧、语言文化学院党总支副书记刘玉冰、学生会主席朱付聪以及各二级学院团总支书记出席大会开幕式。全体大会代表共计174人参加。

图二

大会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。开幕式由校团委书记兼学生工作处副处长周发源主持。

图四

校党委副书记方文龙致辞

图五

他指出:全校青年学生要坚定理想信念,以奋进之青年,谱写新时代的青春华章。对广大青年学生提出几点希望和要求:

一是要提高站位,锐意改革,坚定信念跟党走。把高度的政治性、先进性和群众性放在建设学生组织的突出位置。提高全局意识和大局把学生组织改革建设和学校发展结合起来,把个人理想和祖国发展结合起来实际出发,改革创新。

二是要勇担使命,践行宗旨,服务成长谱新篇。树立使命意识担当意识服务意识,从工作内容和方法上全面变革始终把服务同学成长和支持学校发展高度统一起来在服务真正解决同学的烦恼。

三是要锤炼品格,爱校荣校,赤诚报国圆梦想。厚植爱国情怀家国情怀修身情怀把小我融入大我,把青春献给祖国。各位代表要引导广大同学明德修身,立鸿鹄之志,展青春朝气,在云岭大地书写青春诗篇唱响共建大美津桥“协奏曲”

云南省学生联合会发来贺信对大会的召开表示热烈祝贺,褒扬了我校学生会发扬习近平总书记考察云南重要讲话精神,团结全校师生勇担历史使命,争做时代先锋。同时希望学生组织着力深化改革创新,着力服务广大同学普遍性需求,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走,奏响“请党放心、强国有我”的时代强音,展现“不负时代、不负韶华”的青年担当!

图六

大会审议并通过了朱付聪同学代表第七届学生委员会作的工作报告。

图七

大会审议并通过了《关于学生会委员会工作报告的决议》(草案)。

图八

大会选举产生杨晓倩、马官宇、于靖华、念吉克、张勰松、张柏华、杨雪艳等七人为昆明理工大学津桥学院第八届学生会委员会委员;杨晓倩、马官宇、张勰松、于靖华、念吉克等五人为昆明理工大学津桥学院第八届学生会主席团成员。

图九1

图九2

图九3

图九4

图九5

图九6

图九7

图九8

各代表团会议

校团委书记周发源在闭幕会上致辞

图十

他肯定了本次会议对于增强青年学生思想认同、政治认同、行动认同的重要意义。也对做好下一步我校学生会工作提出了三点希寄:筑牢理想信念,在精神上引领广大同学勇立时代潮头,做新时代津桥青年。根植广大同学,在服务同学要更加注重普遍性、突出针对性。推进改革,在组织建设上做到严格规范严实,让学生组织充满正气、朝气和锐气。

相信全校各级学生会和广大青年学生一定能够以这次会议为新的起点,为学校的各项发展建设事业、为学校广大青年学子的成长成才做出新的、更大的贡献!

图十一

昆明理工大学津桥学院第八次学生代表大会在激昂的中国共产主义青年团团歌声中圆满谢幕。

图十二

昆明理工大学津桥学院第八次学生代表大会合影留念。