挟翼腾行,千秋我竞|昆明理工大学津桥学院举行第十七届教职工暨学生田径运动会开幕式
作者:陈映璇 来源:团委

号角奏满青春颂歌,战鼓唤醒梦想篇章。在第十九届亚洲运动会圆满收官之际,为全面贯彻落实五育并举和立德树人根本任务,全面贯彻落实习近平总书记关于加强学校体育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展的指示,1019下午,昆明理工大学津桥学院第十七届教职工暨学生田径运动会开幕式在风雨操场举行。

图片5

出席本次开幕式的领导有:中共昆明理工大学津桥学院党委书记王志华、校长宫爱玲、副校长杨宏伟、纪委书记施永坤、校长助理兼人事处处长、工会主席杨金玉。

图片6

本次开幕式由副校长雷金辉主持。

图片7

开幕式在庄严的国歌声中正式开始。

图片8

首先,由宫爱玲校长致开幕辞。她提到,本届运动会既是展现学校体育育人成果及体育事业发展成就的舞台,也是展现津桥人精神风貌的盛会。她希望全校师生员工以这次运动会为契机,养成锻炼身体的好习惯,以强健的体魄和饱满的热情投入到学习和学习各项事业中来,在酣畅的运动场中享受体育运动的乐趣;在你追我赶的竞赛中锤炼友谊终先的品德;在齐心协力的合作中诠释团队的力量。

图片9

接下来,运动员代表易筱焱代表全体运动员上台宣誓:坚决遵守大赛纪律,尊重裁判,秉持友谊第一,比赛第二的理念。在比赛中坚韧顽强,赛出风格,赛出水平,做一个有素质讲团结,讲道德的合格运动员。

紧接着,裁判员代表刘爽上台宣誓:全体裁判员将本着“客观、公正、公平”的态度,严格遵守裁判员秩序,不徇私情,秉公执裁,认真完成各项裁判工作。

最后,由党委书记王志华宣布:昆明理工大学津桥学院第十七届教职工暨学生田径运动会正式开幕!

图片10

开幕式圆满结束以后,各项比赛项目按照日程安排依次进行。当运动的旋律响起,拼搏的精神被激情点亮,运动员们在朝阳下在风雨操场上,以坚韧不拔的姿态,不顾一切的勇气,空掷一切的豪气和划破长空的浩然之气,为这场盛大的运动会全力以赴!

图片11

图片12