我校开展疫情防控应急演练
作者:刘萧 来源:学生工作处

为进一步做好新冠肺炎疫情防控期间学校安全防范工作,提升校园突发事件处置能力,切实保障校园安全稳定,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,坚决防止疫情在校园蔓延。

为师生安全顺利返校做好全方位复学准备,昆明理工大学津桥学院于2022年2月25日下午13点开展了疫情防控应急演练。

党委书记张远志、校长宫爱玲、副校长雷金辉财务总监巩明校长助理兼人事处处长杨金玉全体中层干部、部分教师代表、全体辅导员参加应急演练,本次活动由学校党委副书记方文龙主持。

图片 1

根据学校开学后可能发生的疫情点,本次演练共分为三个场景:一是学生返校时,在学校北门发现学生体温高于37.3摄氏度的场景;二是学生返校后,社区辅导员在宿舍对学生实施早、中、晚检过程中发现体温异常者的场景;三是学生在教室上课时出现疑似病例的场景。本次演练采用线上直播形式开展,每个环节环环相扣,有条不紊,应急处置规范到位。

图片 2

演练结束后,宫爱玲校长作了总结讲话。她说:“在演练中,前期方案筹划缜密、各现场工作组有序、应急处置规范到位。演练按照发现疫情、处置疫情、隔离病人、现场警戒等环节有序处置,符合学校防控要求,在细微地方还需要进一步完善

图片 6

宫爱玲校长对参与本次演练的教职员工的辛劳付出致以亲切慰问,对参与前期组织策划的老师致以崇高敬意。同时为开学和开学后的疫情防控和教育教学做好准备工作,提出要求一是提高认识、精准防控二是总结经验、熟悉流程团结协作、联防联控