昆明理工大学津桥学院妇女联合会第一次妇女代表大会顺利召开
作者:党委办公室 来源:党委办公室

2021年12月8日下午,昆明理工大学津桥学院妇女联合会第一次妇女代表大会顺利召开。大会选举产生了昆明理工大学津桥学院妇女联合会第一届执行委员会委员11名,选举产生校妇女联合会第一届执行委员会主席1名、常务副主席1名、副主席2名。

IMG_7847

预备会议上,筹备工作领导小组成员曹丽萍同志报告了本次大会筹备工作。审议通过了大会议案表决办法(草案)、代表资格审查小组建议名单、大会代表资格审查小组代表资格审查报告及大会议程(草案)。

IMG_7811

昆明理工大学津桥学院妇女联合会第一次代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,会议由学校党委副书记方文龙同志主持。空港经济区妇联主席李想代表上级妇联对我校妇女联合会的成立表示祝贺,向全校女教职工、女大学生们致以诚挚的问候。她充分肯定了学校党委对妇联组建工作的关心和重视,并对学校妇联下一步工作的开展寄予了殷切期望。

IMG_7858

学校党委书记张远志代表学校党政向妇联的成立表示热烈的祝贺,并通过大会向全校广大女教职工、女大学生致以亲切的问候。他指出,成立昆明理工大学津桥学院妇女联合会是学校认真贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,是推进学校建设、改革、发展和落实立德树人根本任务的重要举措,也是进一步发挥妇女优势、凝聚妇女力量、推动学校事业高质量发展,创建巾帼之功、展现巾帼之为的现实需要。他对学校妇女联合会提出三点希望:一是提高政治站位,强化政治引领;二是加强自身建设,积极履职尽责;三是创新工作机制,展现巾帼风采。号召广大妇女为学校建设成为云南领先、区域知名、特色鲜明的一流应用型大学展现巾帼风采,贡献巾帼力量。

IMG_7865

学校党委委员、工会女工委主任杨金玉同志向大会作学校妇女工作报告。报告从组织建设、履职尽责、服务水平三个方面详实地回顾总结了近五年来学校妇女工作,充分肯定了全校广大女教职员工,女学生在思想政治、管理、教学、科研、社会服务等各领域获得的成绩,并对未来五年的工作进行展望:一是筑牢思想政治之基,听党话、跟党走,在践行初心使命中激扬巾帼之志;二是力行建功立业之举,勇担当、善作为,在全面建设现代化国家新征程中贡献巾帼之力;三是勇担家风传承之责,传美德、树新风,在弘扬社会主义核心价值观的实践中彰显巾帼之美;四是锤炼女性魅力之质,勤学习、强本领,在历练过硬能力素质的过程中凝聚巾帼之智;五是共谱工作和谐之曲,齐动员、共发力,在推动学校妇女工作中唱响巾帼之歌。

IMG_7809

全体代表在校训墙合影后,分组讨论学院妇联第一届执行委员会委员候选人建议名单、大会选举办法(草案)以及总监票人、监票人、计票人建议名单。

IMG_7870

第二次全体会议审议通过了大会选举办法(草案)、总监票人、监票人建议名单,妇女联合会执行委员会委员候选人名单,并通过无记名投票的方式选举产生了昆明理工大学津桥学院第一届妇女联合会执行委员会委员,代睿、刘玉冰、许青青、杨金玉、吴雨晴、何瑞、李思璇、奚芳、靳娟娟、薛建明、戴丽君11名妇女代表当选。

IMG_7915

随后,学校召开妇女联合会第一届执行委员会第一次全体会议。选举产生了昆明理工大学津桥学院第一届妇女联合会执行委员会主席杨金玉、常务副主席奚芳、副主席刘玉冰、许青青。杨金玉主席进行如下表态:第一,加强学习,提高自身素质,做好妇女同胞的政治思想引领工作。第二,不断创新,提升服务水平,助推学校发展。第三,提升服务水平,做好妇女维权服务和家庭工作。