“劳以启智,动以润心”——语言文化学院开展主题团日活动
作者:刘海玲 来源:语言文化学院

为积极响应新时代劳动教育的号召,引导大学生树立正确劳动价值观、提升劳动能力、弘扬劳动精神,2024年4月20日,学校语言文化学院师生共48人赴昆明市龙润大龙潭拓展基地开展“劳以启智,动以润心”实践拓展暨“牢记嘱托学思想,挺膺担当建新功”主题团日活动。

实践拓展活动分为开营仪式、摸鱼劳动、趣味拓展、竞赛对抗等四个部分。在开营仪式上,基地教官向师生们作活动介绍并告知本次活动的意义:通过各项劳动协作、团队竞赛促进师生间的沟通与交流,增进师生间的情谊。同时让大家更深刻地体会个人与同学、集体之间相互依存的关系,激发出集体高昂的工作、学习热情,增强团队凝聚力,改善人际关系,提升工作、学习效率。

图片1

图片2

图片3

“浑水摸鱼”体验活动中,师生们在池塘里齐心协力,团结协作,靠自己的双手和团队的力量收获胜利的“果实”,大家在欢声笑语中体会到了劳动的乐趣。

图片4

图片5

经过短暂的休息放松调整后,师生们分组开展了趣味对抗赛和拓展游戏。比赛和游戏项目丰富多样,大家热情饱满、齐心协力,最终合力制胜。经过一番激烈和有趣的竞争,两个小队都在不同的项目上展现了自己的团队力量,取得了优异的成绩。

图片6

图片7

随着“同心鼓” 和“汉诺塔”两个游戏的结束,本次主题团日活动取得圆满成功。

图片9