我校线上教学第一天教学秩序正常,教学效果良好
作者:李晓龙 来源:教务处

为贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要指示精神和党中央、国务院的统一部署,针对新冠肺炎疫情对学校教育教学造成的影响,保证“停课不停教、停课不停学”的总体要求,在严抓疫情防控的同时,学校领导、教务处加强设计,严密组织,强化指导和监督,对线上线下混合式教学及线上教学工作提出了具体实施方案,各开课部门及广大教师精心准备,确保线上教学顺利开展。

2020年3月16日,我校2019-2020学年第二学期本科线上教学全面展开,广大教师精心准备、全情投入,带给了学生一堂堂生动的线上课程,教学整体情况良好,平稳有序。开课第一天,我校开设线上课程共计333门次,在线参加学习学生共计 16870人次,出勤率 97.38 %。各教学部门教学管理工作到位,教师教学准备充分,学生出勤情况良好,课堂教学秩序井然。

2020年3月16日至3月20日,我校教务处将持续进行一周的线上教学开课检查。

线上教学期间,各教学部门要进一步规范线上教学管理,加强线上教学质量监控与反馈,提高教师运用现代信息技术的能力,切实把本科教学质量的提升落实到线上教学各个环节。要本着虚心学习、积极改进、精益求精的态度,让老师们的辛勤付出换来更好的教学效果。在疫情下,改变的是课堂模式,不变的是教学初心。

我校在面临首次大规模网络授课巨大挑战的同时,也极大地推动了我校智慧课堂的发展,有助于学生返校后教学工作的快速过渡和平稳运行。屏幕虽然隔开了空间上的距离,却隔不开津桥师生的温情相伴。津桥师生一起协力,共克时艰,让线上教学更有序有法有温度。