“我心中的思政课”等系列活动第一阶段顺利完成
作者:李晓龙 来源:党委办公室

经过漫长的等待,2020年秋季学期如约而至。在学校党委的领导下,我校“我心中的思政课”等系列活动顺利启动,该系列活动由思政部牵头,党办、教务、学团、经管学院等多部门协同组织,参赛时间为2020年9月3日——2020年10月7日,参赛内容包括:“绽放抗疫青春决胜全面小康”“守初心、担使命,学榜样、创一流”两个专题的大学生讲思政课公开课展示;大学生微电影展示;思政教师“我的思政课”演讲比赛;全校教师“课程思政”教学竞赛等四个项目。

9月9日,大学生微电影展示的剧本比赛告一段落,共收到6个学院的10份作品,最终电信学院推荐的作品被拍成微电影参加省赛。

思政部活动启动

“我心中的思政课”拍摄现场

此项活动是深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的一项重要活动,也是学校形成新时代思想政治理论课改革创新长效机制的一项重要举措。