“我为家乡代言”微视频作品展播
作者:高会 来源:学生工作部(处)

李文青 建筑工程学院 土木237z《我为家乡代言之新农村新生活》

——探索西邑乡,见证新农村的蜕变。这段视频将邀您走进这片绿意盎然之地,感受基础设施革新带来的便捷生活与乡村振兴的力量。教育、医疗设施升级、农业与旅游创新融合等等,共同绘就了一幅繁荣发展的乡村新画卷。

兰利佳 法学院 法学223 《来到福州 遇见平潭》

——花拍岸,海风拂面,听悠扬的海浪声,看潮起潮落。沿海城市的浪漫,在平潭体现得淋漓尽致。拥抱自然,聆听海的呢喃,莞尔一笑,感受小镇的心跳。

后开怀 电信学院 通信211 《山水个旧 人文锡都》

——北回归线穿境而过,四季如春花常开。时光小镇、温泉小镇、牛奶小镇、蔓耗古码头,穿越时空,昔日矿区变景区,历史的积淀托出前世今生深沉悠远又清灵的故事;世居各民族多姿多彩的风情、民俗让这片土地更加缤纷而多情。

周蓉婧 法学院 法学232 《孔雀翎羽上的傣族村寨——曼空岱》

——一个隐藏在西双版纳,安静质朴却又充满着人间烟火气的传统傣族村寨。拥有千年历史的古村寨,仍保留着傣族古村寨的风貌。深入村寨,如同置身于绿树掩映且鸟语花香的公园。寻一份静谧,享一段安然,不忙的生活,云上的时光。