学校组织开展2023年度二级学院团委工作考核暨团委书记述职评议
作者:冯琪婷 来源:校团委

4月17日下午,昆明理工大学津桥学院2023年度二级学院团委工作考核暨团委书记述职评议会在空港校区举行。

图片1

本次评议会评委由学校党委办公室、保卫部(处)、学生工作部(处)、校团委、学生社区教育管理中心部门负责人担任。

会上,各学院团委负责人从思想政治教育、基层组织建设、从严治团、社会实践与志愿服务、校风学风促进、创新创业竞赛和校园文化氛围营造等方面对2023年共青团工作进行总结回顾,并围绕共青团“三力一度两保障”工作进行现场述职,凝练工作经验,展示特色亮点,分析存在问题,并提出下一步工作计划。学生工作部(处)处长马尧双、校团委书记周发源对述职情况进行现场点评,各学院团委负责人对各学院团委工作和团委书记个人履职情况进行交叉互评。

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

各学院团委聚焦共青团“三力一度两保障”的目标,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作路线,结合品牌特色、亮点措施等内容,对2023年度的工作进行了全面的展示与总结,现场亮出了共青团年度的“答卷”,在团学工作上呈现出“思路清晰、举措新颖、作风务实、效果良好”的生动景象。各学院团委书记围绕责任谈履职、围绕成效谈担当、围绕问题谈对策,做到了有定位、有亮点、有思考。

开展二级学院共青团干部述职考核评议工作,是落实团中央、团省委有关文件的具体要求,也是从严治团、大抓基层、深化共青团改革的重要举措。下一步,学校团委还将按照上级要求,结合二级学院团委工作实际开展实地考核,工作总结经验交流分享、互学互促、共谋发展,不断提升学校共青团工作实效。