我校召开党委理论中心组(扩大)学习会议
作者:李晓龙 来源:党委办公室

为深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要论述,认真学习领会习近平总书记近期系列重要讲话精神、习近平总书记考察云南时和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。学习传达2020年全国两会、云南省两会精神,坚定决战意志、坚定必胜信心、坚持稳中求进的工作基调,凝心聚力、克难奋进,狠抓落实,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献力量。2020年6月4日(星期四)上午9点,我校在空港校区行政楼5楼经济管理学院会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会议。全体校领导、中层干部参加会议。党委张远志书记主持会议。

IMG_7654

党委张远志书记首先传达了上级《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》及意识形态等文件精神。他带头交流了自己对推进全面从严治党的六点体会。一是抓政治建设从严,坚持和落实党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着力落实管党治党责任,不断增强各级党组织管党治党意识和能力;二是抓思想建设从严,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨,着力教育引导全党坚定理想、坚定信念;三是抓执纪从严,坚持把纪律挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩,坚持有令必行、有禁必止,坚决查处各种违反纪律的行为,使各项纪律规矩真正成为“带电的高压线”,用铁的纪律从严治党,保证全党团结统一、步调一致;四是抓干部队伍从严,坚持正确用人导向,深化干部人事制度改革,着力整治用人上的不正之风,优化选人用人环境;五是抓作风从严,从落实八项规定和整治“四风”入手,坚持以上率下,锲而不舍、扭住不放,着力解决许多过去被认为解决不了的问题,推动党风政风不断好转;六是抓反腐从严,坚持以零容忍态度惩治腐败,“老虎”“苍蝇”一起打,着力扎紧制度的笼子。他分享了贯彻落实全面从严治党主体责任的六项举措。一是以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;二是以思想建设为基础,夯实理想信念根基;三是以组织建设为保障,筑牢坚强“战斗堡垒”;四是以作风建设为重点,不断提升管理者素质;五是以纪律建设为根本,推进党风廉政建设;六是以制度建设为抓手,持续构建长效机制。

IMG_7634

纪委施永坤书记传达学习两会精神,介绍了两会概况以及主要成果。他提出了三点要求,一是希望大家认真学习领会两会精神,加强思想政治引领,组织学习宣传,引导师生深刻领会2020年全国两会精神和习近平总书记两会期间重要讲话精神;二是全校干部师生要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,扎根中国大地办好社会主义大学,推动学校各项事业稳步向前;三是在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下,学校要坚决筑牢校园安全稳定防线,同时确保教育教学正常化,用实际行动写好高等教育的“奋进之笔”。

IMG_7652

根据会议主题结合学校工作实际,校长邓钢谈了两点体会。一是疫情防控常态化背景下要完善疫情防控机制,不能松懈;二是要深入贯彻落实上级指示批示,多措并举做好保障毕业生顺利毕业、尽快就业的工作。邓校长传达了全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议、云南省普通高等学校毕业生就业创业工作会议、云南城投集团干部大会精神。他指出,党委中心组(扩大)学习会议要达到的三个目。一是获取信息,提升水平;二是坚定立场,认准方向;三是掌握口径,推进工作。

IMG_7653

党委副书记方文龙对学校近期安全稳定工作进行通报和安排。雷金辉副校长对大三年级学生返校后教学、考试工作进行了布置。

最后,党委张远志书记做总结。他提出三点要求,一是做好相关资料的学习;二是抓好有关工作的贯彻落实;三是精心组织线上、线下教学和考试,切实保障师生生命安全和身体健康。