展津桥学子风采 扬志愿精神之光
作者:经济管理学院 来源:经济管理学院

2021年10月,联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议第一阶段会议在昆明圆满闭幕。昆明理工大学津桥学院经济管理学院受邀参加了本次大会的宴会接待志愿者服务工作。我校志愿者同学们的工作表现,受到了COP15云南省筹备工作领导小组办公室及昆明洲际酒店的感谢和肯定。

回顾我校本次志愿者工作,经济管理学院的43名志愿者同学经过严苛的选拔,长期的培训学习,最终完美的完成了COP15大会的志愿者服务工作。志愿者同学们在此次工作中攻坚破难、稳妥推进,高质量完成了大会宴会服务工作。作为新时代青年,志愿者们表示,能够成为本次大会的志愿者,能够为大会的服务工作作出贡献,这不仅是我们的一种幸运和骄傲,更是我们义不容辞的责任和义务。作为一名青年志愿者,我们没有理由吝惜青春和热情,我们将坚决做到:严格要求自己,遵守服务承诺,牢记行为规范,弘扬志愿精神,热心服务群众。我们将时刻用高标准严格要求自己,用青年志愿者的担当尽责磨炼自己,并呼吁更多身边的朋友加入到志愿服务的行列中,用实际行动讲述好七彩之南的生态故事,进一步擦亮美丽昆明的城市名片。

躬逢其盛,与有荣焉。全面加强生物多样性保护和生态文明建设,全面推进人与自然和谐共生的现代化,高标准推进COP15第二阶段会议筹备工作等,青年志愿者仍大有可为。

图六

图七