学校举行第23期党的基本知识培训班开班仪式
作者:安树毅 来源:党委办公室

近日,学校第23期党的基本知识培训班开班仪式在空港校区学生会堂顺利举行。第23期全体入党积极分子参加开班仪式。

图片1

校党委书记王志华作开班动员讲话。他首先代表学校党委对参加本期培训班的全体师生表示热烈欢迎和衷心祝贺,并指出,高校大学生作为青年群体的中坚力量,肩负着国家富强、民族复兴、人民幸福的时代重任,其信仰如何,事关重大。作为新时代的青年,我们要立志做坚定的马克思主义者,要坚定共产主义理想、坚定马克思主义信仰,不断增进对中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

图片2

王志华书记强调,举办《党的基本知识》培训班的目的在于,通过学习培训让大家较为系统地学习党的基本知识、基本理论,从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,坚定不移地跟党走,为早日加入中国共产党奠定基础、创造条件。他要求,全体学员要充分认识到《党的基本知识》培训是每一位要求进步的师生的必修课程;是接受党的教育的极好时机。全体学员要把握学习重点,不断加强思想理论武装,通过学习,进一步增强责任感和使命感,深化对党的认识,增进对党的感情。把学习与思想净化相结合、与对党的热爱之情相结合、与矢志报国相结合,争取早日加入中国共产党,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。