学校党委组织开展2022年廉政讲座
作者:马婧怡 来源:党委办公室

为坚定不移推动学校全面从严治党向纵深发展,构建风清气正的校园政治生态,提高学校教工廉洁自律意识和拒腐防变能力,结合《昆明理工大学津桥学院2022年教育培训计划》《昆明理工大学津桥学院关于开展“清廉学校”建设暨2022年党风廉政“警示教育月”活动的通知》,学校党委结合实际,于2022年5月30日下午在行政楼报告厅举办廉政讲座,学校领导、中层管理人员、三级机构负责人参加会议。

会上,学校纪委施永坤书记《以案说纪,扎实推进“清廉学校”建设》主题作廉政讲座,介绍“清廉学校”建设背景,围绕全面加强党的政治建设、学校机关效能建设、师德师风建设等方面作出详细解读,紧接着向各与会人员通报典型案例,从大到小、由远到近深入剖析常见的违反党的纪律和职务犯罪现象,以案为鉴,要求全校党员职工时刻保持政治上的清醒、行动上的清醒和头脑上的清醒。他强调,违法处罚不是为了处罚而处罚,要正确的把握处罚的度,重在教育与引导,从根本上加强自身的法纪意识,正确对待和处理生活中的各种法纪问题。

图片1

学校党委张远志书记向各与会人员全面解读全省教育系统“清廉学校”建设行动。他强调,清廉学校建设是清廉云南建设的一个重要单元,是推进全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是落实立德树人根本任务的重要保障,要持续深化政治理论学习,突出抓好党的政治建设,深入推进“清廉学校”建设,持之以恒强化监督检查,把全面从严治党各项工作任务落地见效。

图片2