我校开展“智慧党建”工作培训
作者:李晓龙 来源:党委办公室

为认真贯彻落实云南省委组织部《关于维护网上党支部相关信息的通知》昆明理工大学党委《关于做好云南省基层党建信息化平台开通使用工作的通知》、《关于进一步加强毕业生党员组织关系转移和做好2020年党员组织关系接收的通知》、《关于开展党费专项检查的通知》等文件要求深入推进我校各项党务工作顺利开展,我校党委于2020年9月2日上午9点开展“智慧党建”工作培训,纪委书记施永坤、党委办公室主任曹丽萍、学校各党总支书记、副书记,党支部书记参加了此次培训会议。

党委办公室专职组织员胡昕宇向大家介绍“智慧党建”相关工作,重点围绕云岭先锋网上党支部、云南省基层党建信息化平台的使用操作进行了详细的说明,并分别演示了实际操作流程。党委办公室专职组织员尤霁向大家介绍党费日制度、党费专项检查相关台账的完善以及毕业生、专升本学生、教职工党员的组织关系转接工作。此次培训针对党支部书记提出的工作中遇到的各种问题,都分别做出了解答。

纪委书记施永坤就上周参加的昆明理工大学党建工作会议精神,给各党总支、各党支部的工作指出了个方向:第一,要重视支部规范化建设,加快党支部达标创建的工作进度;第二,目前智慧党建的工作任务虽重,但要积极推进;第三,本学年发展党员工作要在11月初全部完成,并把相关工作做细。第,各党总支要加强党员的政治理论学习,强化精神之钙

图片1

通过此次党务工作培训,不仅提升了我校党务工作者的业务理论水平,也夯实了我校党建工作的基础。