昆明理工大学津桥学院学生社区开展宿舍安全检查专项活动
作者:石晓霞 来源:学生工作(部)处

12月19日,昆明理工大学津桥学院学生社区积极开展宿舍安全检查专项活动,我校党委书记王志华、纪委书记施永坤、学生工作部(处)长马尧双、学生工作部(处)副部(处)长何鸿、二级学院党总支副书记、专职辅导员、全体社区辅导员参加。学生工作部(处)长马尧双主持本次宿舍安全检查专项活动工作部署会议。

会议指出,要始终把平安校园的建设摆在突出位置。构建平安校园,做好日常安全防护工作,需要师生共同努力。

01

会上,学生工作部(处)副部(处)长何鸿为辅导员分配检查的宿舍。本次检查工作在高新和空港两校区同时进行,我校领导、二级学院党总支副书记、辅导员共计59名人员参加。

02

会后,全体参会人员一同走访宿舍,在走访过程中,各位领导温馨提示同学们:“气温下降,及时添衣保暖,同时也要注意宿舍用电安全,随时检查电器设备的使用情况,杜绝安全隐患。”

03

04

05

预防为主,生命至上。本次安全检查专项活动的开展,进一步提升了师生的安全卫生意识。我校将继续定期或不定期开展宿舍安全检查抽查工作,以检促建,不断强化校园安全管理,确保广大师生的生命安全,构建平安校园。