我校新时代大学生马克思主义理论宣讲团成功入选中国青年志愿者协会“强国有我‘核’你一起”志愿宣讲团
作者:尤霁 来源:党委办公室

为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生理解和把握实现碳达峰碳中和是贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的内在要求,深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,践行简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。今年3月,由团中央青年志愿者行动指导中心、中国核工业集团有限公司、中国青年志愿者协会秘书处面向全国高校,遴选1000支大学生宣讲团开展“强国有我‘核’你一起”大学生志愿宣讲活动。经过遴选,我校新时代大学生马克思主义理论宣讲团(以下简称“宣讲团”)成功入选。

微信图片_20220517112619(1)

(转自中国青年志愿者微信公众号,排名不分先后)

根据宣讲有关要求,我校宣讲团将采用话剧表演和现场宣讲的形式,向全校师生及社会公众宣传“两弹一星”精神,神奇的核科技、神秘的核工业以及中国共产党领导下的中国核工业发展历程。为宣传贯彻习近平生态文明思想,引导社会公众和广大青年学生深刻认识碳达峰碳中和目标的重大意义,宣传绿色核能发展理念,宣传“两弹一星”精神贡献津桥学子的青春力量。