津桥学子在云南省第六届“学宪法,讲宪法”演讲比赛和知识竞赛中获佳绩
作者:法学院 来源:法学院

近日,云南省教育厅组织开展的第六届全省学生“学宪法,讲宪法”演讲比赛和知识竞赛落下帷幕。我校推选了经济管理学院会计195班施丽桃法学院知识产权201班郭九妹位同学参加比赛。他们在比赛中展现出了津桥学子对于宪法的学习热情,也体现出了青年大学生对于宪法的坚定信仰。最终,郭九妹同学获得知识竞赛(高校组)三等奖,施丽桃同学获得演讲比赛(高校组)优秀奖。

我校选手在本次比赛中取得优异成绩,是参赛选手和指导教师认真备赛、努力拼搏的结果,也是我校深入贯彻落实习近平法治思想,将宪法学习宣传教育在教学活动中落到实处的集中体现。

争当宪法知识小卫士,坚持学法以正,普法以诚,明法以精,尚法以恒。我校还在全校范围内组织学生参加了全国青少年普法网“2021年“宪法小卫士”知识竞赛”的注册、学习及答题活动,截止至活动结束,全校注册人数达10084人,参与人数7888人,参与率为78%,平均分达90.67分。此次竞赛加深了我校学生对宪法的了解与认识,帮助我校学生培养法治思维,树立法治意识,增强法治观念。

今后,我校将坚持以习近平法治思想为指导,大力弘扬宪法精神,持续开展“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”的学习宣传,引导和促进我校师生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,为全面推进依法治教、依法治校营造良好氛围。

在新时代温暖的阳光下,宪法给我们带来的是深沉满怀的爱国情,是与有荣焉的自豪感,是无比坚定的自信心。我们要让宪法精神根植心底,为建设法治中国、维护宪法权威而砥砺前行,沿着中国特色社会主义法治道路驶向更加美好的明天!