昆明理工大学津桥学院访企拓岗促就业——杨宏伟副校长对中大检测(湖南)股份有限公司安宁分公司进行洽谈
作者:余立 来源:招生就业处

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署及教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,5月24日上午,学校党委委员、副校长杨宏伟访谈了中大检测(湖南)股份有限公司安宁分公司,招生就业处副处长余立参加次洽谈。

洽谈会上,校企双方针对校企合作、实验室共建、学生实习实训、就业等问题进行了深入交流,希望公司与学校能够在现有平台基础上,加深合作,共同拓宽学生就业渠道。

杨宏伟副校长对企业的大力支持表示感谢。他强调,希望能与企业建立长期合作机制,深度了解用人单位对毕业生的知识、能力、素质要求,分析在行业的发展趋势和人才需求形式,共同查找学校学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,充分吸收用人单位的意见建议,为学校学科专业调整、人才培养方案制定、招生计划安排和就业指导服务提供依据,不断增强人才培养的针对性和适应性。

下一步,学校将继续充分发挥党政领导班子成员带头做好毕业生就业工作的重要示范作用,主动走进企业,让党政领导班子带队访企拓岗成为常态,开拓更多就业创业岗位和机会,坚持以社会需求为导向、企业需求为导向,积极和企业达成校企联合培养共识,为毕业生搭建更多、更好、更精准的平台,提高学生的就业质量。