昆明理工大学津桥学院第二届教职工暨工会会员第一次代表会议顺利召开
作者:杨姝 来源:学校办公室

2021年12月23日上午,昆明理工大学津桥学院第二届教职工暨工会会员第一次会议在学校行政楼报告厅隆重召开。

大会在庄严的国歌中拉开帷幕,云南省教育卫生科研工会副主席张晓露、学校党委书记张远志、校长宫爱玲、副校长雷金辉、党委副书记方文龙、财务总监巩明、校长助理兼人事处处长杨金玉、学校教代会及工代会主席团成员、正式代表及列席代表参加了本次大会。大会由党委办公室主任曹丽萍主持。

大会开始,由云南省教育卫生科研工会副主席张晓露发表讲话。

宫爱玲校长以《抓住机遇奋勇前进 凝心聚力共谋发展 建设云南领先 区域知名 特色鲜明的一流应用型大学》为题作行政工作报告。报告概述了学校近三年的工作成果及发展成就、深刻分析了学校目前发展面临的困难挑战,明确了学校下一步的发展的发展方向。

宫爱玲校长表示,学校目前正处于提质增效、品牌熔铸、转型发展的关键时期,面对机遇与困难并存的复杂局面,工

作难度巨大,任务艰巨,这就更加需要教职员工心往一处想,劲往一处使,创新机制,勤奋工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记考察云南重要讲话精神为指引,认真学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,学习领会云南省第十一次党代会精神,积极适应疫情防控常态化,迎难而上、开拓进取、奋发有为,共同为学校发展而努力,为把学校建设成为云南领先、 区域知名、特色鲜明的一流应用型大学而努力。

学校工会副主席李超作了以《抓住机遇 凝心聚力 努力服务于云南领先 区域知名 特色鲜明的一流应用型大学建设》为题的工会工作报告。

随后,大会3个代表团分组讨论了《行政工作报告》《工会工作报告》《财务工作报告》《工会经费审查委员会工作报告》《教代会提案委员会工作报告》《昆明理工大学津桥学院章程》(修订)《昆明理工大学津桥学院高等教师系列专业技术职称评审条件》(修订)《昆明理工大学津桥学院辅导员专业技术职称评审条件》(修订)《大会选举办法》等内容,酝酿了昆明理工大学津桥学院工会第二届委员会委员、工会经费审查委员会委员、女工委员会委员候选人建议名单。各代表团团长在主席团第二次会议上汇报了讨论情况及意见建议。

按照大会议程,12月23日下午,大会召开第二次全体会议,会议由李超主持。会议通过选举产生了昆明理工大学津桥学院工会第二届委员会委员,表决通过了大会《决议》。大会最后,学校党委书记张远志发表讲话。张远志书记代表学校党政领导班子第二届教职工暨工会会员代表大会的成功召开,对学校工会新一届领导班子表示祝贺,并对学校今后的教代会、工会工作提出了三点希望,一是希望学校教代会、工会始终坚定正确政治方向,强化教职工思想引领工作;二是希望学校教代会和工会在学校民主管理和民主监督工作中发挥重要作用;三是希望学校教代会、工会不断加强自身建设,增强服务职工意识。

昆明理工大学津桥学院第二届教职工暨工会会员第一次代表会议顺利闭幕。

图片 1

图片 2