法学院访企拓岗促就业——云南震序律师事务所
作者:王静 来源:招生就业处

为贯彻落实教育部和学校关于访企拓岗促就业专项工作的相关要求,平稳推进2022届毕业生就业工作拓宽毕业生就业渠道,了解就业市场需求,助力毕业生顺利就业2022年5月27日昆明理工大学津桥学院走进云南震序律师事务所进行校外实习实训基地签约及授牌仪式。

图片5

昆明理工大学津桥学院纪委书记施永坤、副校长雷金辉、法学院院长张树兴、法学院党总支副书记王静、学工办主任代云飞,云南震序律师事务所名誉主任马军、主任杨西安、执行主任刘啸、副主任张静、副主任张恒勋及云南震序律师事务所全体律师参加了签约及授牌仪式,仪式由云南震序律师事务所执行主任刘啸主持。

图片2

座谈会上,名誉主任马军介绍了律所发展历程、主要业务服务领域、品牌推广、青年律师培养及人才引进计划等。法学院院长张树兴对法学院专业设置特点、学生培养情况和近几年用人单位对毕业生反馈情况进行了简要介绍。希望以此次合作为契机,双方在人才培养和人才输送方面建立长期伙伴关系,为更好的培养行业、专业人才提供保障。

随后,学校与云南震序律师事务所签署了实习实践基地合作协议,并举行授牌仪式。仪式完成后,张树兴院长向杨西安主任赠送了新出版的书籍,希望双方借此机会,不断深化合作,共建产学研用联合平台。

图片3图片4

此次共建“校外实习实训基地”是教学与实践的深度融合,是校企合作的重要路径,也是法学教育人才培养的重要延伸。不仅为优秀的学子步入社会搭建一个法律实践的平台,更有利于开展校外实习实训和学术交流,期待未来双方继续开展更加实务有效的深入合作。