云南省人民政府教育督导委员会新冠肺炎疫情防控工作专家组莅临我校开展调研工作
作者:李晓龙 来源:校办

2020年5月29日,云南省人民政府教育督导委员会新冠肺炎疫情防控工作专家组一行四人莅临我校通过听取汇报、查阅工作台账及实地走访对我校疫情防控相关工作进行调研指导。学校全体领导班子成员和各相关部门负责人参与此次调研工作。

图片1

邓钢校长在学校疫情防控工作汇报会上表示自新冠肺炎疫情爆发以来,学校高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院、省委省政府及教育厅决策部署,将全校师生身体健康和生命安全放在第一位,在疫情发生以后第一时间结合学校实际对疫情防控工作进行决策部署,采取多项有效措施、突出工作重点、层层压实责任以保证学校各项疫情防控工作落实到位。同时,根据学校实际全面开展线上先线下教学、细化学生分批错峰返校工作细则,做好学校开学前后疫情防控工作和教学安排的衔接,以保障学校在疫情防控期间的安全稳定运转。

图片2

图片3

图片4

图片5

图片6

图片7

专家组调研后对学校各项疫情防控工作表示了高度肯定,专家组认为学校能在现有条件和较短的时间内完成疫情防控工作部署十分难得,学校校医院、食堂、图书馆、学生宿舍、地下商业区等区域的防控工作都做出了值得肯定的亮点。针对检查中存在的不足专家组提出了专业的指导意见。在下一步工作中,学校会把专家组的肯定作为契机,对存在的问题及时做出调整、改进,继续做好各项工作,打赢这场疫情防控阻击战。