昆明理工大学津桥学院访企拓岗促就业——走进震安科技股份有限公司
作者:杨珺 来源:招生就业处

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署及教育部办公厅《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,2022年5月12日上午,昆明理工大学津桥学院党委委员、副校长雷金辉带领招生就业处处长杨珺、建筑工程学院院长刘鹏等一行前往震安科技股份有限公司进行交流座谈。震安科技股份有限公司人力资源总经理王文珍及相关部门人员参加座谈。

图片1

座谈会上,津桥学院副校长雷金辉、招生就业处处长杨珺、建筑工程学院院长刘鹏分别介绍了学院当前的发展情况,以及未来发展重点、学科布局、招生就业等情况。

雷金辉对震安科技股份有限公司长期以来给予津桥学院发展的大力支持表示衷心感谢。他表示,“十四五”期间,津桥学院将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,主动服务和融入云南发展战略。同时,学院应该加强与企业合作,学校提供理论教学,企业提供实践平台,融入企业文化,提升学生学习能力,构建新合作理念。希望震安科技股份有限公司支持学院发展,在科研、项目、人才培养、实习基地、就业岗位等领域给予学院全方位的支持,开展多层次、多形式、多领域的合作,探索校企间可持续合作新模式,助力实现校企资源的有机结合和优化配置,互利合作、共赢发展,共同培养经济社会发展需要的人才。

图片2

津桥学院建工学院院长刘鹏表示,要以此次座谈为契机,保留现有校企合作机制,与震安科技股份有限公司展开深度合作;发挥双方各自优势,校方团队与公司技术人员就研发、科研、项目等方面展开研究;共建实验室、中心等平台,实现现有应用点的突破。

图片3

震安科技有限公司人力资源总经理王文珍对昆明理工大学津桥学院一行的到来表示欢迎,并详细介绍了震安科技有限公司的基本情况,公司业务为减隔震领域,岗位主要包括设计、销售、生产等。她表示,校企合作能够满足公司拓展以及人才需求增加的要求,匹配企业需求。同时希望与学校进一步探索适合的校企合作模式,探讨相关科研、项目创新平台搭建,提供实践基地,共同培养企业所需的研发、设计等技术人才,在多个层面确定战略合作关系。