当前位置: 津桥首页 > 经济管理学院 > 正文
会计学专业
作者:超级管理员 来源:

一、人才培养目标

会计学专业旨在培养具备管理、经济、法律及会计学方面的知识和能力,掌握会计、财务、审计、税务等领域的基本理论和技能,具有较强实践能力和分析解决问题能力,能在企事业单位、政府部门、金融机构及各类经济组织从事会计相关工作的,适应社会经济发展要求的应用型、复合型会计专门人才。

二、人才培养特色

本专业主要培养能在企业、行政事业单位、金融机构及各类经济组织从事会计相关工作的,适应社会经济发展要求的应用型、复合型会计专门人才,主要设置会计学方向。并与英国龙比亚大学就2+23+1会计学本科双学位项目合作;与中博国际教育合作开展ACCA国际会计人才培养项目和CMA注册管理会计师项目。

三、课程体系

四、学制学位

本专业基本学制四年,毕业授予管理学学士学位。

五、就业前景

可以到企事业单位、政府部门、金融机构及各类经济组织从事会计相关工作。本专业学生也可以继续深造读研。